Честный обзор цифрового пианино Rockdale RDP-5088

Впервые это цифровое пианино появилось на рынке в марте 2022г. И с тех пор стремительно набирает популярность. Наконец-то и мы протестировали этот инструмент и поняли в чем его растущая популярность.

Корпус-клавиатура-звук.

И так, обо все по порядку : )

Корпус и комплектация.

Внешний вид пианино целиком скопирован с инструментов Yamaha серии YDP. ( если не верите, то сравните с моделями YDP 144 и YDP 164 и найдите 10 отличий : ) даже форма пульта для нот одинаковая! И я говорю это в качестве комплимента.

Yamaha всегда славилась безупречным дизайном и качеством корпусов своих пианино. Посмотрим как дела у Rockdale. Мы детально изучили корпус RDP-5088 на предмет поиска "косяков", но ничего не нашли : (

Все отверстия идеально подогнаны, не крошатся при фиксации шурупов. Детали корпуса выполнены из толстого, приятного на ощупь дерева. В комплект входит весь необходимый крепеж. Само пианино надежно фиксируется на основании. При перестановке, корпус и ножки пианино - не скрипят и не царапают пол.

Консоль с тремя педалями крепится надежно и не проседает даже при грубом, резком нажатии. Мы всегда тестируем этот момент : ) Провода коммутации консоли прячутся за задник и не нарушают внешний вид инструмента. Есть держатель для наушников.

Клавиатура закрывается выдвижной крышкой. Ход крышки - плавный. Блок с входами/выходами располагается слева под клавиатурой - что очень удобно.
Пульт для нот - деревянный. Опускается и поднимается точно так же как на акустическом пианино. Расположение панелей управления так же реализовано по концепции Yamaha YDP - кнопки по бокам от клавиатуры.

Качество сборки - превосходное. Просто идеальная копия Yamaha YDP 144, только стоит в три раза дешевле : )

Габариты: (В/Ш/Г) 1490/530/420. Вес 49,2 кг.

Пианино представлено в трех цветах : черном, белом и коричневом (цвет палисандр).


Звучание.

Rockdale RDP-5088 оснащено 64- голосной полифонией и системой многослойного сэмплирования.

Напомним что на качество звучания цифрового пианино влияет не только количество голосов полифонии, но и совокупность работы

звукового процессора
алгоритмов сборки звука
алгоритмов затухания звука

В RDP- 5088 хорошая синхронизация работы звукового процессора и алгоритмов обработки звука. Благодаря этому инструмент звучит чисто, без призвуков синтетики и посторонних шумов. Пресет Grand Piano дает теплый тембр акустического пианино. Хорошая протяжность и глубина звука в нижнем регистре. Не плохо реагирует алгоритм затухания. После взятия аккорда, звук плавно распадается на обертоны.

Верхний регистр - как правило самый проблемный у всех цифровых пианино. Часто его звучание уж совсем искусственное. В RDP-5088 вы может отчетливо слышать " вибрацию струны" или "отклик струны", особый тембровый окрас - делающий звучание верхних нот реалистичным.

Удачное расположение динамиков в корпусе, звук идет во все стороны сразу. Да и сами динамики довольно мощные ( 2x15 Вт). По громкости и глубине звучания RDP-5088 ничем не уступает комнатному пианино.

Клавиатура.

Пианино оснащено полноразмерной, взвешенной клавиатурой, 88 клавиш с молоточковым механизмом. 3 уровня чувствительности к силе нажатия.

мы провели наши обязательные тесты :

- не залипает при трелях и быстрой игре
- реагирует на силу нажатия
- хорошо реагирует на тихий нюанс ( совсем легкое прикосновение)
- клавиши не расшатываются из стороны в сторону
- нет посторонних громких звуков от работы механики
- клавиши не стучат, есть демпфер

Надо сказать что клавиатура и правда реалистичная. По тяжести опять таки близка к клавиатуре Yamaha GHS ( Grand Hammer standart ). 3 уровня чувствительности касания и хороший алгоритм считывания " окончания касания" позволяют играть разными штрихами ( legato, staccаto, marcato ) - а это необходимо при обучении. Плюс клавиши дают хорошее динамическое сопротивление ( особую пружинистость ) что позволяет комфортно заниматься техникой игры и исполнять классический фортепианный репертуар.


Функционал.

- 24 тембра
- реверберация, хорус
- метроном
- запись своей игры
- авто аккомпанемент
- наложение тембров
- разделение клавиатуры
- наушники 2шт, midi, USB to HOST .
- линейный выход (L/R) , линейный вход
- возможность подключения планшета и телефона
- возможность подключения внешней акустической системы.

Управлять функциями пианино удобно с помощью LED дисплея.

Сравнение Rockdale RDP-5088 с RDP-7088.

И это очень странно. Не смотря на то что RDP-7088 имеет большее кол-во голосов полифонии и якобы более совершенствованные алгоритмы сборки звука - звучит он откровенно плохо. Вероятно есть проблемы с оптимизацией и со звуковым процессором. В добавок стоит он значительно дороже 74000р. RDP-5088 стоит 59000р и звучит гораздо лучше : )


Отзыв о цифровом пианино Rockdale RDP-5088.

Надежное цифровое пианино в супер крутом деревянном корпусе. Повторюсь что внешне оно как Yamaha YDP144 только в разы дешевле.
Звучание теплое, качественное. Как у домашнего акустического пианино. Rockdale не изобилует миллиардами встроенных звуков, а передает максимально реалистичный тембр пианино и реалистичную клавиатуру. И по этому оно прекрасно подходи для профессиональных занятий фортепиано, для обучения ребенка в музыкальной школе и даже для концертов.

В ближайшее время этот инструмент станет самым популярным корпусным пианино в сегменте до 60000р. Если у вас остались вопросы по этой модели или вы хотите сравнить ее с другими пианино, напишите нам сюда или позвоните по телефону указанному на сайте.

Покупайте цифровые пианино Rockdale RDP-5088 с официальной гарантией, у нас : )



Купить цифровое пианино Rockdale RDP-5088 Black можно тут.
купить цифровое пианино Rockdale RDP-5088 White можно тут.
Купить цифровое пианино Rockdale RDP-5088 Rosewood можно тут.

Если у вас остались любые вопросы — свяжитесь с нами. Более четырех лет мы помогаем людям подобрать самый оптимальный инструмент для занятий.

Мы знаем о цифровых пианино все :)
Made on
Tilda