Обзор цифрового пианино CASIO PRIVIA PX-S1100. Сравнение с PX-S1000

Японский бренд CASIO с завидной регулярностью обновляет свой модельный ряд. Осенью 2021 года компания обновила линейку компактных цифровых пианино серии CDP и PX и вывела их на совершенно новый уровень по сравнению с конкурентами.

Вот наш обзор на самую популярную модель цифрового пианино для начинающих CASIO CDP S110

Но что же нового в PX-S1100?
    Рассмотрим четыре основных показателя

    1. Корпус.
    2. Звучание.
    3. Клавиатура.
    4. Функционал.

    1. Корпус инструмента не изменился.

    Цифровое пианино CASIO Privia PX-S110 - компактное и тонкое. Литер S в названии серии означает Slim & Smart и полностью отражает концепцию модели. Выглядит очень стильно и футуристично.

    Инструмент весит всего 11 килограмм и без труда помещается в легковой автомобиль. Устанавливается на складную или фирменную деревянную подставку.
    Модель представлена в трех цветах: черном, белом и красном.


    2. Звучание пианино сильно улучшили!

    - улучшен Decay — алгоритм отвечающий за разложение звука на обертоны. Это важный показатель для воссоздания реалистичности звучания.

    Представьте что вы берете аккорд на акустическом пианино и слышите как постепенно, затухая, меняется окрас этого аккорда. Вы слышите "деформацию звука" до тех пор пока он очень плавное не сойдет на нет. Вот PX-S1100 умеет точно так же.

    Когда вы слушаете более бюджетные серии и удивляетесь почему они так пусто звучат, так вот в них этого алгоритма как правило нет.

    - улучшен звуковой движок — алгоритм собирающий звук воедино из отдельных «кусочков «- сэмплов.

    Вы нажимаете ноту на акустическом пианино и если вслушаться в нее внимательно, слышно что она состоит из множества оттенков. Безусловно еще сильно влияет нюанс исполнения, сила нажатия и тп. Вот звуковой движок в цифровом пианино и собирает этот звук и то "как он это делает", было сильно улучшено.

    - улучшена синхронизация работы звукового процессора и акустической системы. Исправлены ошибки в алгоритмике их взаимодействия, что повысило детализацию звучания.

    - функции передачи струнного и демпферного резонансов

    Эта чудесная функция передает "естественные призвуки " акустического пианино. А именно : шум демпфера педали, призвуки деки, колебания струны.

    Так же подправили звучание высоких частот.

    Наверняка вы сталкивались с тем, что у некоторых моделей верхний регистр мало того что звучит как синтезатор но и сам звук из динамиков как бы на грани потрескивания? И эта игрушечность в звуке всегда очень раздражает.

    В модели PX-S1100 поставили новое армированное покрытие колонок (MICA) и чуть поменяли их расположение внутри корпуса. Это помогло избавиться даже от намека на "потрескивания"

    Все улучшения в совокупности дает какое-то невероятно ощущение органичности в звуке. Появилось то , чего не хватало PX-S1000 ( предидущей модели ) насыщенность, тепло и тембровый окрас.



    3. Клавиатура.

    Клавиатура PX-S1100 — молоточковая, 88 клавиш, рояльного типа, трех сенсорная. 5 уровней чувствительности к силе нажатия. Оснащена технологией key off response. Эта технология дает ощущение "отклика инерции" молоточков в зависимости от типа вашего прикосновения.

    Был улучшен механизм считывания динамики нажатия.

    И конечно же сейчас напишут много комментариев в стиле : самая лучшая клавиатура у ямахи, тяжелее всего и тп. Моя машина самая крутая- так как на ней руль самый тяжелый.

    Клавиатура от Yamaha просто грубее к нажатию. Дело вкуса, безусловно. Клавиатуры от Casio всегда чуть мягковаты, но не легки. Не нужно путать.

    У меня клавиатура PX-S1100 вызвала чувство органичности и естественности. Отличный отклик клавиш, прекрасно ведет себя при беглой игре как в громком так и в тихом нюансе.

    Электронное пианино CASIO PX-S1100 оснащено тремя сенсорами чувствительности, два механических и один виртуальный. Благодаря этому клавиатура никогда не залипает и прекрасно подходит для игры классического фортепианного репертуара.

    Клавиатура премиум класса.


    4. Функционал.

    Не буду говорить о том что " в этой модели еще больше встроенных звуков и бла бла бла "

    Главная функциональная новинка серии — midi Bluetooth адаптер (WU-BT 10) Теперь вы можете управлять всеми функциями пианино не только с помощью сенсорной панели, но и через приложение одним пальцем, провода больше не нужны :)

    Эта технология позволяет использовать пианино как колонку. Вы можете ставить музыку с любого устройства и выводить звук через акустическую систему пианино. В остальном изменений нет. Вы по прежнему можете использовать инструмент в качестве Midi клавиатуры. Это очень удобно при работе в Garage band или Chordana play.
        Сравнение PX-S1000 и PX-S1100, в чем разница?

        Что могу сказать. Если совсем коротко то разница в звуке и в отзывчивости клавиш.
        Звучание PX-S1000 равно как и CDP S100 ( модельный ряд до обновления 2021 года) было значительно более плоским.

        Проделана колоссальная работа по достижению реалистичности звучания. PX-S1100 выдает больше объема, больше детализации, больше краски, больше рельефности и естественности в звуке.

        Клавиатура по сравнению с PX-S1000 стала качественнее и реалистичнее.

        Мой отзыв о CASIO PRIVIA PX-S1100.

        Поиграв на нем пару дней, могу с уверенностью сказать что это инструмент премиум класса. Как с позиции клавиатуры так и с позиции звучания. Подойдет как новичку так и профессиональному исполнителю. В компактном корпусе вы получаете качество корпусного пианино. Если очень хочется то можно установить его на деревянную стойку, тогда оно и внешне будет выглядеть как корпусное.

        Пианино оснащено самыми последними технологиями а стоит на 40000р дешевле аналогичной модели от Yamaha. Сравниваем с :

        Yamaha P125 129000р ( цена по Музторгу) было выпущено в 2018

        Casio Privia PX-S1100 91000р , было выпущено в 2021

        На данный момент это самое интересное предложение на рынке в сегменте выше среднего.

        Яша, вторая половинка сервиса Музрум.


        Купить Casio Privia PX-S1100 wh можно тут
        Купить Casio Privia PX-S1100 rd можно тут

        пианино в черном цвете , к сожалению закончились : (


        Если у вас остались вопросы по этой модели напишите нам в телеграм или позвоните по телефону и спросите Яшу, я подробно вам все расскажу про любую интересующую вас модель.




        Вы можете купить CASIO PRIVIA PX-S1100 у нас на сайте по самой выгодной цене. Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в течении 10 секунд.
        • Наша доставка работает по все стране.
        • А если вы живете в Москве или Московской Области, у вас есть возможность взять инструмент у нас в аренду. Каталог аренды вот ТУТ.

        Цифровые пианино с Музрум — это просто и удобно.
          Made on
          Tilda