Честный обзор Rockdale Rondo

Tilda Publishing
CP203 — одно из лучших корпусных цифровых пианино в сегменте до 70 тыс.

Благодаря :

  • полноразмерной, молоточковой клавиатуре
  • реалистичному звучанию фортепианных тембров
  • возможности настройки акустических призвуков
  • разъему USB AUDIO
  • мощной акустической систем
  • доступной цене
Tilda Publishing
Что за бренд? Где производят?
Medeli — это китайский производитель музыкальных инструментов и оборудования, основанный в 1984 году. Компания специализируется на производстве цифровых пианино, органов, синтезаторов, барабанных установок и аксессуаров.

Medeli по качеству можно сравнить разве что с Pear River. Эти производители занимают лидерские позиции среди китайских производителей.

Бренды, которые собирают свою продукцию на заводах Medeli: Yamaha, Roland, Casio, Korg, Alesis.
Tilda Publishing
Про корпус
MEDELI CP203 выпускается в черном и белом цветах. Впишется как в теплые так и в светлые интерьеры. Размеры и небольшой вес делают его удобным для транспортировки и перемещения.
Ширина корпуса всего 1352 мм — это почти как стандартный подоконник в квартире, а глубина 298 мм — это примерно как длина от кисти до локтя. Вы легко разместите его даже в самой маленькой квартире.
Откидная крышка оснащена доводчиками для плавного опускания.
Tilda Publishing
Про клавиатуру
Градуированная — каждая клавиша имеет свой собственный вес. В нижнем регистре по тяжелее, в верхнем — по легче.

Полноразмерная — каждая клавиша такого же размера как на настоящем пианино

88 клавиш — полный диапазон в 8 октав

Молоточковая механика — там действительно маленький молоточек, только бьет он не по струне, а имитирует ощущения близкие к настоящему инструменту.

Чувствительная к силе касания — позволяет контролировать громкость и тембр звука в зависимости от силы вашего касания. Можно настроить целых 5 уровней чувствительности. Но в основном все играют на «стандартном уровне», — он самый оптимальный.

Хорошие сенсоры — вы когда нажимаете они отдают звук пропорционально вашему нажатию. Нет прострелов — это когда какая-нибудь нота в звукоряде звучит ярче остальных, или не реагирует на легкое прикосновение.

Матовое покрытие — я так и не понял что это значит. При игре ощущается просто стандартное пластиковое покрытие с легким напылением.
В комментариях часто пишут, что покрытие должно быть только текстурированное, или только глянцевое или только матовое. Ерунда все это. Есть то покрытие, которое нравится вам Никакого одного лучшего не бывает.

Я не могу назвать эту клавиатуру какой-то выдающейся. Обычная, приличная клавиатура среднего ценового сегмента. Она похожа на клавиатуру NUX WK-310/ NUX WK-400 / Artesia DP10 / Kurzweil M90.

Мне понравилась реакция на нажатие. Forte, mf, piano — все эти ньюансы исполняются без труда. На скоростную игру тоже реагирует хорошо. Залипаний нет. Тычков нет. Крепкий середняк.

Минусы:
Есть не большой люфт, собственно как и у вышеперечисленных представителей сегмента. Сильно ли раздражает? Нет.

Плюс, когда вы играете со звуком, а не просто проверяете ощущение от фактического нажатия на выключенном инструменте — это огромная разница. Звучит инструмент для своих денег, прям очень хорошо. И общие ощущения при игре приятные.

Формулировка «нажатие как на настоящем пианино «неверна по своей сути
так как:

а) на всех настоящих инструментах нажатие разное — непонятно с каким сравнивают

б) если бы и правда не было разницы, во всех концертных залах стояли только цифровые пианино с Озона за 20 тыс. Так как и звучание настоящего рояля и нажатие как на настоящем…
Tilda Publishing
Про звук
4 тембра классических роялей
И мне нравится их звучание

Я ставлю на этом акцент, так как люди покупают цифровые пианино в первую очередь, для замены настоящего пианино. И если основные тембры фортепиано будут плохими, то никакие другие звуки/ эффекты/ритмы и прочее, не спасут. По сему, покупая пианино не дайте себя запутать, внимательно слушайте флагманские тембры и стройте свой выбор именно от них.

В нашем ТГ канале вы можете послушать звучание MEDDELI CP203. Там мы разоблачаем мифы о цифровых пианино, выкладываем обзоры и устраиваем закрытые распродажи для подписчиков. Подписывайтесь :)
Tilda Publishing
Настраивайте акустические призвуки
Реалистичность звучания состоит не только из качества записанного семпла* но и от того, воспроизводит ли процессор пианино призвуки характерные для настоящего инструмента.

Резонанс струн — это когда при нажатии на одну ноту, вы слышите призвук от вибрации соседних струн.
Резонанс демпфера* — призвук от работы механизма заглушки струн.
Шум молоточков — механика клавиатуры неизбежно издает звук. Это нормально. Кто говорит что клавиша должна нажиматься абсолютно бесшумно — вероятно никогда не играл на акустическом пианино.
Шум педали — звук хода механизма, на акустическом пианино он напоминает легкий стук
Семпл — звук записанный с настоящего пианино и перенесенный в цифровой.
Вот эти штучки из шерсти глушат струны, при их касании и возникает специфический призвук*
В CP203 можно настраивать степень акустических призвуков, или же вовсе их отключить.
И после этого абзаца я говорю WOW!

Я не знаю другого инструмента в сегменте до 70р с возможность кастомизаци акустических призвуков. Молодцы, крутая идея!

Мне очень понравился звук. Производитель не говорит с какого рояля он семплирован, сколько уровней этих семплов. Вот никакой инфы. Просто звучит круто, и все.

Я неоднократно говорил , что когда производитель пишет, что звук инструмента семплирован ( записан) с такого-то или такого-то крутого рояля, то к этому нужно относиться проще. Ибо как проверить-то? : )

У MEDELI мне нравится какая-то особая округлость в звучании. То звук что вы слышали в ролике в нашем ТГ, действительно очень похож на тот, что колонки инструмента выдают в живую. По количеству слоев семплирования прямой инфы нет , но на мое ухо там приличная многослойная система семплирования ( 3-5). Во всяком случае при тестах в разной динамике провалов я не слышал.
Tilda Publishing
Усилители и динамики
Акустическая система Medeli CP203 состоит из 2х усилителей ( 2х20 Ватт) которые раздают звук на 4 динамика ( 2х6 см + 2х12 см). Благодаря такой системе звук распространяется сразу во все стороны.
Вы можете использовать пианино как стереосистему для воспроизведения музыки с внешних источников, таких как смартфон или USB-накопитель
Мощность звука CP203 не уступает дорогим японским пианино :

Kawai KDP 120 мощность 2х20 Ватт, цена : 154900р
KORG LP-380 мощность 2х22 Ватт, цена : 105900р
Yamaha YDP 165 мощность 2х20 Ватт, цена : 199990р
MEDELI CP203 мощность 2х20 Ватт, цена : 64900р
Tilda Publishing
Функции и характеристики
Что понравилось?

- В CP203 можно не только записывать свою игру но и сохранить ее в памяти пианино
И после повторного включения инструмента ваши записи сохраняться.

- Запись на внешние устройства
Выход USB AUDIO позволяет записывать вашу игру сразу на комп, без дополнительных подключений, без тормозов

- Секвенсор
Он и в Африке секвенсор
Удобная панель управления. Кнопки и крутилочки подсвечиваются нежно-белым светом.
Tilda Publishing
Приложение PianoToolBox
PianoToolbox - бесплатное приложение для цифровых пианино Medeli, которое позволяет управлять различными функциями инструмента с помощью смартфона или планшета. С его помощью можно настраивать параметры звука, создавать и сохранять пользовательские настройки, проходить обучающие программы, управлять функциями пианино через гаджет, а также подключать инструмент к внешним аудиоустройствам для записи и воспроизведения звука.

Тут вы найдете и тембры роялей и синтезаторов и электро пианино, всякие винтажные звуки. Каждый из них можно настроить так как вам угодно.

В CP203 нет Bluetooth, так что все подклюбчения только по проводам.

P.S. Провода для гаджетов в комплект не входят : )
Tilda Publishing
Вывод
Хороший, инструмент среднего ценового сегмента
Рекомендую к покупке в качестве не дорогого корпусного цифрового пианино, с широким функционалом и реалистичным звуком. Подойдет для обучения как взрослых так и детей.

Клавиатура
  • хорошие сенсоры
  • хорошая отзывчивость
  • молоточковая механика
Да, для профессиональной игры ( высшее муз. образование ) данная клавиатура покажется легковатой. Есть легкие люфты. Но для любительского уровня, для игры популярной музыки и для обучения в музыкальной школе - она подойдет.

Компактный корпус
В живую инструмент очень компактный, стильный. У него не стандартный дизайн, и внешне он очень похож на KORG LP-380. Разместите без труда даже в самой маленькой комнате.

Крутой звук
  • качественные фортепианные тембры
  • акустические призвуки
  • возможность их настройки
Да и вообще, то, как вы можете кастомизировать звук, со всеми этими хорусами, наслоениями, реверберациями - меня приятно удивило.

Функции и приложение
Удобное приложение и все необходимые подключения ( ПК, наушники ), встроенные ритмы, секвенсор, композиции для обучения, метроном - всего этого тут так много, что я не уверен что вы вообще воспользуетесь всеми этими функциями. Но больше - не меньше. Я бы оставил только приложение PianoToolBox - его одного более чем достаточно.

Друзья, если вам нужна подробная консультация, если вы хотите сравнить данную модель с другими цифровыми пианино - звоните нам по телефону +7 499 455 44 26
пишите нам в воцап или телеграм, мы подробно вас проконсультируем.
Яша, менеджер магазина Музрум.

Цифровые пианино покупайте в Музрум
Мы отправляем заказы в любую точку РФ