Честный обзор цифрового пианино KORG LP 380



На данный моменты корпусные пианино Японских брендов практически не завозят в Россию. А на те что завозят, устанавливают такие неадекватные цены, что становится просто смешно.

Но есть один производитель, чьи инструменты отличаются премиальным качеством а цена в разы ниже чем у раскрученных брендов.

Сегодня у нас на обзоре корпусное пианино которое составит конкуренцию премиальным моделям других японских брендов.


Это Korg LP380.



Корпус.

Yamaha, Casio, Roland собирают своих инструменты на фабриках в Китае, Малайзии и Индонезии. В то время как пианино Korg серии LP производятся только в Японии. Сборочные цеха находятся в городе Киото, инструменты собираются вручную, небольшими партиями.

Комментарии тут излишни.

Качество сборки - исключительное. Начиная с "хода" кнопок и ручек на приборной панели, заканчивая запатентованным механизмом "плавного опускания" крышки для клавиатуры. Она опускается медленно и плавно как багажник люксового автомобиля.

Korg LP 380 значительно более компактный чем аналогичные модели конкурентов. Глубина корпуса составляет 26 см. Корпус обшит деревом премиального качества. Внешний вид инструмента полностью отражает японскую концепцию Ваби - строгость, спокойствие, отсутствие пестрости, присутствие внутренней силы.

Габариты 1355 /351/ 772 мм. Вес 37 кг.


Звучание.

Korg LP-380 оснащенно полифонией 120 голосов и профессиональными алгоритмами сборки и распада звука.

Пресеты Piano и Grand Piano сэмплированны с классических немецких и итальянских роялей. Звуковой процессор воспроизводит все естественные призвуки:

- струнный резонанс
- демпферный резонанс
- симпатический резонанс ( призвук возникающий при нажатии правой педали)

С завязанными глазами не отличите от настоящего пианино.

В добавок есть эффекты акустики зала, хорус и чисто KORGовский эффект Brilliance который придаст яркости любому тембру.

А если вы хотите заниматься творчеством и использовать пианино как синтезатор то скачивайте приложения Korg module и Korg Gadget app. Закачивайте плагины, записывайте свою игру и меняйте настройки инструмента прямо с планшета и телефона.

Акустическая система состоит из двух динамиков мощностью 22вт каждый. Они встроены в корпус таким образом, что звук идет сразу во все стороны заполняя все вокруг. Мощности LP380 хватит чтобы проводить концерт в помещении площадью 60-70 м2, наполненного людьми.

Притом, не смотря на такую большую мощность, звук не теряет в качестве и глубине на максимальной мощности. Проще говоря - акустическая система не " орет " и не " гудит " , а сохраняет исключительно детализированный и качественный звук даже в максимально громком нюансе ( специально протестировали этот момент) .


Клавиатура.

Korg RH3 - это не клавиатура, а произведение искусства. Ее механика - самая бесшумная, среди всех цифровых пианино. Замечу, что точно такая же клавиатура используется на профессиональных, студийных синтезаторах Korg Kronos, и на концертных пианино Korg стоимостью более 300 000р.

Есть 3 уровня "жесткости" клавиатуры и 5 уровней чувствительности к силе нажатия. Выбирайте тот что максимально соответствует вашему стилю игры.

Каждая клавиша имеет свой вес, клавиатура тяжелая и пружинистая как на настоящем рояле. Клавиши сделаны из пластика. Вот Конечно, можно было бы сделать из дерева, но тогда инструмент стоил бы значительно дороже. Это самая совершенная и аутентична клавиатура в своем ценовом сегменте.

Этим мне и нравится компания Korg, они внедряют профессиональные решения в свои инструменты как в простых сериях так и в более дорогих.


Отзыв о цифровом пианино Korg LP 380

Ребята - это шик. Цифровое пианино класса люкс по цене 117 000р. Для сравнения Yamaha p125 ,переносное пианино, без подставки и без блока с тремя педалями стоит 127 000р. Инструмент собран японскими мастерами с таким вниманием к деталям что захватывает дух. Фортепиано профессионального уровня.

В последнее время наблюдаются перебои с поставками, но у нас вы всегда можете оформить предзаказ на Korg LP-380. Просто оставьте заявку на сайте или напишите нам в телеграм сюда.

Мы зарезервируем пианино из новой партии специально для вас.

Если у вас остались вопросы по этой модели или вы хотите сравнить ее с другими пианино, напишите нам сюда или позвоните по телефону указанному на сайте.

Покупайте цифровые пианино Korg у нас : )

Наша доставка работает по всей России.





Если у вас остались любые вопросы — свяжитесь с нами. Более четырех лет мы помогаем людям подобрать самый оптимальный инструмент для занятий.

Мы знаем о цифровых пианино все :)
Made on
Tilda