Честный обзор цифрового пианино KORG B2


Korg B2 - компактное цифровое пианино созданное с особым вниманием к тем, кто ценит качественное фортепианное звучание и тяжелую, рояльную клавиатуру.

В анонсе компании Korg говориться что их цель создать компактное и не дорогое цифровое пианино , удовлетворяющие вкусам профессиональных исполнителей и людей всерьез увлекающихся игрой на фортепиано.

Получилось ли у них это ?

Как всегда, честно и без воды у нас в обзоре...





Корпус и комплектация.

Пианино выполнено в компактном корпусе и типичном для японцев дизайне - строгий, но функциональный минимализм. Инструмент выглядит очень эффектно , колонки закрыты специальной тканью. Ни один производитель не додумался до такого элегантного решения.

В комплект входит широкий пульт для нот и педаль. Отмечу что педаль имеет форму педали акустического пианино - не лягушка ( кликер). Вес инструмента всего 9,3 кг - это самое легкое цифровое пианино с профессиональной клавиатурой. Инструмент представлен в белом и черном цветах.

Габариты (Ш/В/Г/) 1312/117/336 мм.

Из недостатков - только один выход на наушники. С другой стороны важно ли это ? Я думаю что нет. Вы часто занимались с педагогом или играли вашему другу, оба сидя в наушниках? : ).


Звучание.

Фирма Korg изначально делала инструменты для профессиональных музыкантов. В первую очередь это были синтезаторы, электроорганы и драм машины. Начиная с 1970х годов компания совершенствовала технологии генерации звука и семплирования.

Korg B2 содержит в себе инновационные звуковые алгоритмы, крутой звуковой движок и полифонию 120 голосов.

Вообще, по звучанию инструмента сразу слышно что он создавался специально для поклонников именно фортепианного тембра. 6 из 12 встроенных тембров - это тембры фортепиано.

Инструмент не изобилует звуками ксилофона, жалейки и баяна , а несет в себе звуки классических европейских роялей ( немецкий, английский, итальянских), органа и современных пианино ( американский джазовый рояль, электро пиано ).

Все эти тембры звучат очень детализировано и реалистично. В особенности это оценят люди имеющие опыт игры на других цифровых пианино. Вы будите приятно удивленны тем, насколько реалистичного звучания можно достичь в компактном корпусе.

Акустическая система состоит из двух динамиков мощность 15 вт каждый. Это невероятно мощная система для такого компактного и легкого пианино.

На пиковой мощности она не уходит в перегруз и не трещит. Не знаю, встречалась ли вам такая проблема, но у некоторых инструментов на максимальной громкости сильно проседает качество звука. Динамики просто орут, слышен треск, а "краска тембра " уходит. У Korg B2 такой проблемы нет.

В живую это дает невероятное ощущение! Вы чувствуете мощный звуковой отклик от инструмента. Клавиши как бы чуть вибрируют под пальцами, как при игре на рояле. Если у вас есть опыт игры на акустическом инструменте, уверен, вы понимаете о чем я : )

Клавиатура Korg Natural Weighted Hammer Action (NH) - это полноразмерная клавиатура с молоточковым механизмом механики. 3 сенсора чувствительности.

Каждая клавиша имеет свой вес и приятное покрытие. С помощью функции Touch Сontrol можно менять чувствительность к динамике нажатия ( light,normal,heavy) в зависимости от репертуара и стиля вашей игры.

Механика настолько реалистичная, что компания Korg выпустила отдельную модель Korg B2 N c внимание (!) облегченной клавиатурой. Вы когда-нибудь такое встречали ? : ) Потому что не все готовы к настолько реалистичной, рояльной механике. Многим подходит и легкое, синтезаторное нажатие.

Если вы опытный исполнитель или любитель желающий всерьез овладеть игрой на фортепиано, то покупайте именно модель B2.

Фортепиано Korg B2 можно подключить к гаджетам с помощью программы Korg Gadget app. Плюс, если вы занимаетесь написанием музыки и хотите использовать инструмент в качестве синтезатора, то к вашим услугам приложение Korg Modulor. С его помощью можно закачивать множество разных звуков.

Сравнение Korg B2 и Yamaha P45

Ох, если бы Yamaha чаще обновляла свой модельный ряд... Р45 была выпущена в 2016 году, а B2 в 2019. В Korg используются гораздо более современные звуковые алгоритмы. За счет этого Korg B2 звучит реалистичнее, глубже, сложнее... Да и акустическая система в нем гораздо мощнее 30 ватт против 12 ватт.

В добавок у Korg B2 больше голосов полифонии 120 против 64. Если быть честным, то это не так принципиально. Ну только если вы профессиональный исполнитель. Так, приятная мелочь : )

Про внешний вид говорить не буду, так как на вкус и цвет... Но по габаритам B2 компактнее и легче чем Р45.

Ну а главное цена 51800р против 64000р за Yamaha P45 ( цена на момент написания статьи ).

Сравнение Korg B2 и Casio CDP S110.

CDP S110 является настоящим конкурентом Korg B2. S 110 был выпущен в 2021 году и несет в себе пожалуй самые современные алгоритмы генерации звука в сегменте компактных цифровых пианино. Оба инструмента звучат глубоко и насыщенно. И прекрасно подойдут даже для профессиональных музыкантов.

Клавиатура у Casio CDP S110 мягче чем у Korg. Хорошо это или плохо- не берусь судить, так как многое зависит от ваших личных предпочтений. Однако чувствительность к нажатию у обоих моделей очень хорошая.

Опять таки Korg на полной громкости будет звучать мощнее ( 30 ватт против 16 ватт). Полифонии также больше в B2 ( 120 голосов против 64 у CDP ) . За то в CDP S110 лучше алгоритмы затухания звука и сложнее система семплирования. И опять таки заметят это только люди имеющие исполнительский опыт.

Оба инструмента звучат очень насыщенно и детализировано.

Разница в цене - не значительная (цена на момент написания статьи )

Korg B2 51000р
Casio CDP S110 53000р

Если остались вопросы - звоните по номеру указанному на сайте или пишите сюда. Подробно ответим на все ваши вопросы : )

Отзыв о цифровом пианино Korg B2.

Это фортепиано профессионального уровня для всерьез увлеченных людей. Если вам нужен миллиард встроенных звуков - то этот инструмент не для вас. А если вы поклонник именно "пианизма " то это отличный вариант.

Реалистичная, рояльная клавиатура. Высококачественные фортепианные тембры. Необычный, минималистичный дизайн.

Пианино подойдет для обучения в музыкальной школе, и даже в музыкальном училище.


Если у вас остались вопросы по этой модели или вы хотите сравнить ее с другими пианино, напишите нам сюда или позвоните по телефону указанному на сайте.

Покупайте цифровые пианино Korg у нас : )

Наша доставка работает по всей России.




Если у вас остались любые вопросы — свяжитесь с нами. Более четырех лет мы помогаем людям подобрать самый оптимальный инструмент для занятий.

Мы знаем о цифровых пианино все :)
Made on
Tilda