Пн - Вс 10:00 до 20:00
0
=
Найти пианино
Пн - Вс 10:00 до 20:00
0
=
Найти пианино
Главная / Блог / Честный обзор NUX WK-400 Сравнение с WK-310

Честный обзор NUX WK-400
Сравнение с WK-310

На российском рынке все больше китайских производителей и не все из них предлгают качественные изделия. Мне бренд NUX нравится тем, что предлагает крутое звучание и клавиатуру без переплаты " за марку ".

С надежностью у этих ребят все в порядке. За 2 года работы с брендом, был лишь один гарантийный случай.

Модели WK-310/400 самые продаваемые корпусные пианино бренда NUX. Однако все инструменты имеют свои сильные и слабые стороны, о них и пойдет речь в этой статье.

P.S. все недостатки и преимущества описываются исключительно в контексте ценовой категории
Полноразмерная, взвешенная, 88 клавиш с молоточковым механизмом механики и 4 уровнями чувствительности к силе касания

Что понравилось ?

Приятный вес клавиш
Легкими их назвать нельзя. Нажатие тяжелее чем у какого-нибудь Rockdale Fantasia или Kurzweil KA 130 - на мой взгляд вообще не удачные инструменты, стоят дорого, звучат отвратительно. Не тратье на них деньги.

Хорошая отзывчивость
После нажатия, клавиша сама возвращает ваш палец назад.

Равномерное нажатие по всей длине клавиши
Удобно играть аккорды и арпеджио, на заметку тем, кто ищет пианино для музыкальной школы

Комфортная длина рычага
Как сказать, глубина нажатия ( прям приятная) . А то бывает нажимаешь а клавиши как бы не до конца ныряют. Тут такого нет

Текстурированное покрытие клавиш
пальцы не скользят

Приятный цвет клавиш
не белые как голивудские зубы, а оттенка топленного молока
полоска из красного войлока смягчает ход клавиш
Не раздражающий звук механики
Абсолютно бесшумных клавиатур не бывает, я имею ввиду если нажать клавишу до самого конца все равно будет слышен специфический шум просто на каких то моделях он противный- как треск, а на каких то нормальный. Вот тут нормальный: )

Сколько сенсоров не говорят. Но не смотря на “ китайские корни” они классно реагируют на нажатие, без лишней резкости. Нет такой ерунды когда чуть сильнее нажмешь а клавиша сразу орет, без тычков.

Подойдет для обучения по классу фортепиано в семилетке
Если кто-то из продавцов говорит : нажатие точно такое же как на настоящем пианино, вы не почувствуете разницы - это вранье. Разница все равно будет. Даже с премиальной моделью. Но комфортно учиться по классу фортепиано, на WK-310/ WK-400 можно.

Минусы

Есть не большой боковой люфт - это когда клавиша чуть гуляет в сторону. Он не так страшен как описывают, заметен только если прям специально расшатывать.

Механики у этих инструментов одинаковые, клавиши одинаковые. Даже если где-то в ТТХ найдете что там разные механизмы - ерунда, при игре ощущения абсолютно одинаковые. Если кто-то вам говорит что WK-400 дороже так как клавиатура лучше - шлите лесом...

Разный дизайн и цвета корпуса

WK 400 повторяет классический ямаховский дизайн
Сравните его с моделью Yamaha YDP 145 и удивитесь насколько они похожи. Форма мануала, выдвижная крышка, пульт для нот. Корпус обшит ПВХ под древесную структуру.

Выпускается только в коричневом цвете
Если где-нибудь на фото вам покажется что он черный, нет ребят, в живую он темно коричневый и других цветов ( на момент написания статьи) у официального поставщика в РФ нет.
WK-310 скопирован с знаменитого KORG LP-380
Начиная с расположения кнопок на приборной панели, заканчивая механизмом плавного опускания крышки. Если вы смотрите на этот инструмент в качестве недорогой альтернативы LP- 380 U , то имейте ввиду что вживую WK-310 по больше.

Мне понравилось покрытие крышки, оно из пластика в легкую пупырку, практически не остаются следы от пальцев. Что в белом что в черном цвете инструмент выглядит интересно, не так лаконично как LP-380 но все равно круто.

Полифония разная, а звучат инструменты одинаково, как так?

В WK-310 полифония 180 голосов, а в WK-400 просто 80, при этом звучат они абсолютно одинаково

А дело в том, что полифония не влияет на качество звука конкретной ноты. Полифония указывает лишь на то, какое количество звуков процессор пианино может воспроизводить одновременно. При этом сами звуки могут быть ужасными.

Пожалуйста не оценивайте звучание по полифонии. Инструмент с 256 голосами полифонии может звучать хуже инструмента с 64 голосами. А для игры для комфортной игры на уровне музыкальной школы спокойно хватит и 64 голосов.

А если вам будут доказывать обратное, задайтесь вопросом, почему Yamaha P45 самое продаваемое цифровое пианино в мире, там полифония 64 голоса...

Качество ноты или аккорда определяется семплированием

Семпл - кусочек звука записанный с живого инструмента. Заявленно что с рояля Steinway, правда не сказанно с какого конкретно, их много разных...Чем качественнее эта технология ( а у каждой компании она своя ) тем лучше звучит инструмент.
запись семплов с живого рояля
Семпл - кусочек звука записанный с живого инструмента. Заявленно что с рояля Steinway, правда не сказанно с какого конкретно, их много разных...Чем качественнее эта технология ( а у каждой компании она своя ) тем лучше звучит инструмент.

В моделях 400 и 310 стоит одинаковая система пятислойного семплирования

5 слоев семплирования означает что каждая нотка состоит из 5 записанных кусочков сыгранных с разной динамикой, они переключаются в зависимости от силы вашего нажатия.

При игре на crescendo на настоящем пианино, звук не просто становится громче, его тембральная окраска меняется. Благодаря многослойному семплированию подобный эффект достигается в WK-400/310

WK-400 и WK-310 передают струнный резонанс

В спецификации об это ни слова, но я отчетливо его слышу

Струнный резонас - это когда при нажатии на одну клавишу, вы слышите легкий гул от вибрации соседних струн. Конечно никаких струн в цифровом пианино нет. Но процессор просчитывает этот эффект и получается круто.

Благодаря этому эффекту, на мой вкус, они звучат по интереснее других китайских пианино в сегменте до 65 тыс. И на много интереснее более дорогих моделей от Kurzweil, серии KA например или Becker. Однако это тема для отдельной статьи.

Послушать звук можно в нашем телеграм-канале. Так же там множество полезных обзоров, и закрытые распродажи для подписчиков - можно купить пианино со скидкой до 20 процентов. Подписывайтесь : )
Послушать звук

Одинаковые акустические системы

Что в WK-400 два динамика по 10 ватт, что в WK-310 два по 10 ватт. Форма и размер одинаковые. Чуть другое расположение но особой роли это не играет. Не могу сказать что это какие-то уникальные динамики, но со своей задачей спровляются хорошо. Посторонних шумов не заметил.
динамики WK-310 снаружи
динамики WK-400 спрятаны внутрь
Кстати, мне показалось что вживую WK-400 звучит чуть более округло. Конечно у меня профдиформированное ухо, и скорее всего обычный покупатель этого не заметит. Но все же ощущение такое было. Я думаю это связанно с разной настройкой тон- генератора, но документального подтверждения этому нет, просто делюсь мыслями...

Функции

Так есть ли разница?

Как по мне,так только во внешнем виде.

Звучание - одинаковое
Клавиатура - одинаковая
Корпуса - разные
Цвета корпуса - разные
Управление - разное, но удобное
Педали - одинаковые
Функции - одинаковые*

С той лишь разницей что в WK-310 есть Bluetooth, а в WK-400 его нет. Точнее есть отдельная модель WK-400 B ( где B указывает на наличие Bluetooth, но на рынке в РФ я ее не встречал и у наших поставщиков ее нет ). Но помните что bluetooth нужен только для подключения гаджетов, наушники подключить нельзя.

Можно ли доверять бренду NUX?

Мы продаем продукцию бренда NUX уже два года и каких то серьезных жалоб на них не было. Вы можете самостоятельно изучить отзывы о моделях на просторах интернета.

У них получилось дать рынку корпусные пианино в сегменте до 65-70 тыс. на котором можно комфортно учиться в музыкальной школе, которое прилично звучит , и не хрустит при каждом нажатии и в то же время является полноценным инструментом для занятий а не просто музыкальной игрушкой

  • подойдет для обучения в музыкальной школе
  • для обучения в частной школе
  • для детских курсов
  • красивое интерьерное решение

На все цифровые пианино распространяется заводская гарантия 1 год
Яша, менеджер магазина Музрум.

Покупайте цифровые пианино в Музрум