Честный обзор на цифровое пианино
Rockdale RDP 3088

Ищите недорогое цифровое пианино, но не знаете что выбрать? Мы пристально изучаем рынок в поисках качественных цифровых пианино по доступной цене и лично тестируем каждый инструмент прежде чем рекомендовать вам. В наших обзорах нет сухих цифр и непонятных слов - только полезная "живая" информация. У нас нет своего шоурума - это позволяет предлагать вам пианино по самой низкой цене.
Почему же нам так понравился Rockdale RDP 3088?
Поражает внимание к деталям!

Корпус
Электронное пианино выполнено из черного пластика с очень эффектной стилизацией под дерево. Когда я только увидел это пианино я не сразу понял что к чему. Дизайн строгий, пластик высокого качества - не глянцевый. Следы от пальцев оставаться не будут. Качество сборки - отличное. Вообще во внешнем виде нет ощущения "пестрости" как это часто бывает у бюджетных пианино.

Подставка для нот крепится на корпусе. По мере надобности ее можно поднять или опустить. Кнопки управления находятся справа и слева от клавиатуры, а не разбросаны на передней панели. Кнопки переведены на русский язык.

Отдельно отмечу, что у инструмента два выхода для наушников. Они находятся на лицевой и на задней части инструмента. В заводскую комплектацию входит блок с тремя педалями. Почему Yamaha и Casio так не делают в компактных сериях - для меня загадка.

Клавиатура цифрового пианино Rockdale RDP 3088 - молоточковая, 88 клавиш, взвешенная - сейчас так пишут все производители, но все нужно тестировать самому : ) …- друзья я лично поиграл и был просто шокирован.

Клавиатура отзывчивая. Хорошо реагирует на силу нажатия. Не люфтит. НЕ ЗАЛИПАЕТ ПРИ ТРЕЛЯХ ! ( специально тестировал, так как это самая распространенная болезнь не дорогих цифровых пианино ). Ход клавиш плавный - не игрушечный. Чувствуется сопротивление клавиш. Не стучит и не издает лишних " механических" звуков так как конструкцией предусмотрен демпфер ( полоска красного фильца над клавишами)

Это полноценная молоточковая клавиатура с 88 полноразмерными клавишами. По ощущениям она напоминает клавиатуру CASIO CDP 110. Честно говоря я был настроен на то что под пальцами будет совсем печаль…Как в случае с Artesia Performer, где клавиши как кисель.

Звуковой процессор цифрового пианино Rockdale RDP 3088 воспроизводит 192 голоса полифонии. Что сильно выделяет его среди конкурентов. Но как и в случае с клавиатурой - важно протестировать все самому ; )

Мне очень понравилось звучание среднего регистра. Звук наполненный и не стеклянный. Слышен и тембровый окрас.
Нет "раздражающей плоскости" в звуке. Процессор очень хорошо детализирует звук.

Нижний регистр дает хороший тембровый окрас но чуть не хватает объема. Важно сказать что я сужу исходя из " профессионального уха". Любитель вряд ли заметит эти нюансы. Но заметит приятный, теплый звук, без выраженных синтетических призвуков.

Акустическая система пианино имеет мощность (2х15 Ватт). Динамики скрыты внутри инструмента. Звук не идет в конкретную сторону, а за счет резонанса корпуса распространяется во все стороны. Звука хватит как для занятий дома так и для концертов.

Функционал пианино Rockdale RDP 3088 крайне богат:

- 900 тембров
- 700 ритмов для аккомпанемента
- метроном
- транспонирование
- возможность делать записи своей игры

Так же вы можете использовать это пианино в качестве MIDI клавиатуры и как синтезатор, благодаря функции генерации аккордов.



Мой отзыв цифровом пианино Rockdale keys RDP 3088.

Это пианино подойдет как для обучения ( благодаря качественной клавиатуре) так и для концертной деятельности.
Блок с тремя педалями, два выхода для наушников и полифония 192 голоса - это удивительное сочетание при столь скромной цена за инструмент (34990р).


Я очень надеюсь что компания Rockdale будет развивать свою линейку компактных цифровых пианино. С таким подходом у них есть все шансы встать в один ряд по качеству с CASIO и YAMAHA.


Если у вас остались любые вопросы — свяжитесь с нами. Более четырех лет мы помогаем людям подобрать самый оптимальный инструмент для занятий.

Мы знаем о цифровых пианино все :)
Made on
Tilda