Обзор цифрового пианино Artesia DP 10e

Не так давно на рынке появился бренд цифровых пианино Artesia. Это молодой американский производитель входящий в концерн Virgin. Инструменты этого бренда стремительно набирают популярность благодаря сочетанию звучания, функциональности и не большой цены.

Так ли это на самом деле?

Мы подготовили для вас честный отзыв, без воды и шаблонных фраз.
На сегодняшний день цена пианино Artesia примерно в три раза ниже чем у Yamaha и Roland, и это крайне заманчивое предложение! Но как быть с качеством?


Мы протестировали 4 основных параметра :

  1. Корпус.
  2. Звучание.
  3. Клавиатура.
  4. Функционал.


1. Корпус.

Сборочные цеха Artesia находятся в Китае и представляют собой крупнейшую в мире фабрику по производству цифровых инструментов. Не смотря на объемы производства, качество сборки инструмента и корпуса — высокое.

Artesia DP 10e выполнено из качественного, приятного на ощупь МДФ ( покрыт крутой краской, без заусенец и прочих недостатков). Клавиатура закрывается выдвигающейся крышкой. Консоль с тремя педалями находится на оптимальной высоте и не расшатывается при игре. В комплект входит подробная инструкция по сборке. Пульт для нот выполнен из дерева. Опускается и поднимается как на акустическом пианино.

Для того что бы собрать корпус инструмента- достаточно обычной отвертки.

В дизайне инструментов Artesia чувствуется желание подражать компании Casio. В частности Artesia DP 10e внешне точно повторяет корпусное пианино Casio AP 270. Особенно в белом цвете - не отличить.

Корпуса этих пианино собирают из одинакового материала - и это большой плюс так, так как качество, по некоторым показателям, даже обходит Casio. К примеру при сборке корпусных пианино от Casio часто бывали случаи когда отверстия для крепления задника ( деревянное полотно под клавиатурой) не совпадали с отверстиями на корпусе - приходилось сверлить на свой страх и риск. С инструментами Artesia такого дефекта не наблюдается.


2. Звучание.

Очень объемное : ) Благодаря технологии Four way sound delivery. Эта технология имитирует акустику настоящего пианино. В корпусе установлено аж 4 (!) динамика. Кстати, это уникальная фишка компании Artesia, они, даже в не дорогих пианино устанавливают четыре колонки. Делается это для того, что бы звук распространялся сразу во все стороны , а не просто шел вам в лицо. Когда вы играете на живом пианино вы чувствуете вибрацию звука которая проходит через пальцы и через все ваше тело. Такие же ощущения будут и на Artesia DP 10e так как акустическая система тут очень мощная, 40 ватт. Если включить на полную громкость - будет слышно на пару этажей вниз...

Процессор фортепиано Артезия воспроизводит 128 голосов полифонии и оснащен системой трех слойного семплирования. Говоря простым языком - вы сможете комфортно разучивать даже профессиональный фортепианный репертуар. Звуковая панорама не будет внезапно гаснуть от того что не вывозит звуковой процессор.

Это распространенная проблема дешевых серий , особенно когда вы играете аккордами и используете правую педаль - часто звучание резко проседает так как процессор не успевает обрабатывать такое кол-во голосов.

В Artesia DP 10e такой проблемы нет.

Звук получается реалистичный. Чувствуется краска фортепианного тембра, а не просто игрушечное звучание как на синтезаторе. Да и в целом, хорошая детализация звука. Конечно это не люксовый инструмент, но дешевая синтетика, уши резать не будет : ) Есть алгоритм затухания звука. После нажатия нота не просто сходит на нет, а распадается на обертоны ( меняет свою окраску )

Все это в сумме, дает реалистичное звучание комнатного пианино.


3. Клавиатура.

Клавиатура пианино Artesia DP 10е взвешенная, 88 клавиш, полноразмерная, с молоточковы механизмом механики. С матовым покрытием и фетровым демпфером. С трех уровневой чувствительностью к силе нажатия.

Ребята, всегда обращайте внимание ! Для комфортных занятий клавиатура должна быть с молоточковым механизмом. А не с " молоточковым эффектом " как пишут многие продавцы и производители. "Молоточковый эффект" - просто удобная формулировка что бы вас запутать и продать вам не качественный инструмент с кнопками вместо клавиш.

В молоточковой механике стоит " реальный молоточек который бьет не по струне, но по сенсору. Ход такой механики и сопротивление рычага клавиши и дает то реалистичное ощущение к которому вы стремитесь.

По этому мы всегда лично тестируем клавиатуры прежде чем рекомендовать их вам.

Клавиатура Артезия DP 10e , не легкая. клавиши дают сопротивление. Каждая клавиша имеет свой вес ( как на настоящем пианино). Механика не стучит. Не залипает при трелях. Реагирует на легкое нажатие, можно играть в тихом нюансе.

На такой клавиатуре можно правильно " ставить руки " исполнителю и заниматься развитием техники игры на фортепиано. Играть гаммы и этюды.
Подойдет для обучения в музыкальной школе.


4. Функционал.

Электронное пианино Артезия DP 10e поражает количеством встроенных звуков и мелодий для аккомпанемента. Отдельно хочется отметить возможность наложения тембров.

Вы без труда можете подключить пианино к ПК, планшету или смартфону и управлять тембрами и пресетами, а также записывать свою игру через приложение.

Управление функциями инструмента интуитивно-понятное и производится с помощью LCD дисплея.

Сравнение Artesia DP 10e и Artesia DP 3.

В DP 10e больше голосов полифонии ( 128 против 64 у DP 3) За счет этого DP 10e звучит насыщеннее и рельефнее. Плюс там больше встроенных звуков и функций. В остальном разницы нет. Та же клавиатура, та же акустическая система и тот же корпус. Разница в цене между ними не значительная. Если вы сомневаетесь какой из них лучше купить , то смело покупайте DP 10e.

DP 10e - 56495р
DP 3 - 52000р

Сравнение Artesia DP 10e и Rockdale RDP- 5088.

Artesia и Rockdale представляют два разных подхода в реализации цифровых пианино.

Пианино от Artesia всегда наполнены огромных количеством тембров и встроенных композиций. Из за этого вся передняя панель инструмента наполнена кнопками и ручками переключения. Их настолько много что вы вряд ли испробуете их все. Да и как показывает практика, 99% людей использует инструмент именно в качестве альтернативы обычному пианино .

Rockdale стремиться максимально реалистично воспроизвести комнатное пианино, не примешивая в него функции синтезатора. RDP-5088 не смотря на меньшее количество голосов полифонии ( 64 против 128 у Artesia ), несет в себе более совершенные алгоритмы обработки звука. За счет этого дает очень реалистичное звучание фортепианного тембра. Клавиатура чуть более реалистичная ( длиннее рычаг клавиши - лучше динамическое сопротивление ) Внешне инструмент выглядит более строго, так как все кнопки спрятаны в уголки, справа и слева от клавиатуры.

Резюмируя, можно говорить о том , что это инструменты одного класса. Просто Artesia отклоняется в сторону наполнения функциями, а Rockdale в сторону функциональности комнатного пианино.

Разница в цене

Artesia DP 10e - 56495р
Rockdale RDP-5088 - 59000р

Отзыв о цифровом пианино Artesia DP 10e.

Друзья! Китайцы 5 лет назад и Китайцы сейчас - это колоссальный прогресс в качестве. Как в звучании так и в механики клавиатур. А корпуса так вообще не уступают японцам. В то время как японские корпусные пианино по цене взлетели просто в космос, китайские бренды Artesia и Rockdale уверенно заняли нишу корпусных пианино до 60тыс. На сегодняшний день это примерно в три раза дешевле чем аналоги от Yamaha и Casio. А качество не уступает вовсе. Конечно в премиальном сегменте японцы по прежнему рулят, но 99 процентов из тех кто покупают цифровые пианино для ребенка или для своего хобби , не отличат с закрытыми глазами звучание пианино за 150 тыс и за 60 тыс. рублей. Так если нет разницы, зачем платить больше : )

Artesia DP 10e - качественное надежное и не дорогое цифровое пианино. В хорошем деревянном корпусе. С легкостью впишется в любой интерьер.
Дает огромный простор для творчества, так как обладает просто миллионом встроенных звуков и композиций. Так же хорошо подходит для обучения по классу фортепиано. Подойдет как ребенку так и взрослому.

Если у вас остались какие либо вопросы , не стесняйтесь задавать их нам сюда
или звоните по телефону +7 495 138 10 30 мы с радостью вам поможем.

Покупайте цифровые пианино Artesia с официальной гарантией 1 год, и доставкой по России, у нас!


Купить ARTESIA DP 10e Black можно тут
Купить ARTESIA DP 10e White можно
тут

  • Наша доставка работает по все стране.
  • А если вы живете в Москве или Московской Области, у вас есть возможность взять инструмент у нас в аренду. Каталог аренды вот ТУТ.

Цифровые пианино с Музрум — это просто и удобно.
Made on
Tilda